80后向前冲

松鼠男的博客自留地

除了愚人节,我们不应该忘记这个数字!

黑龙江快乐十分app www.4pmhh.cn

又到了4月1日。这一天,如以往一样,我们会记得一串数字,提起一个名字。

事实上,这串数字,有如一道伤痕,一直在每一个爱国士子们的心中,隐隐作痛,难以合愈;而这个名字,与那驰风而去的身影,也永远为共和国人铭记,它所承载的重量,所代表的意义,从不会因光阴荏苒而消弭。

那年,我兔一架歼8在低空低速下与鹰酱家EP3轰然相撞;
那年,南海上空的火球里没有伞花;
那年,鹰酱迫降在种花家海南的机??;
那年,我兔的研究人员抱着飞行员用命换来的美机失声痛哭;
那年,我兔以生命为代价拿着比鹰酱家落后二十年的军事科技喝退了鹰酱;
那年,我兔咬碎钢牙和血吞下,扬起的是不屈的头颅……

2001年4月1日,鹰家一架EP-3侦察机在南海上空收集我兔情报。奉命起飞进行驱逐任务的我海航军兔J8-II战机(机号:81192)与该EP-3发生剧烈碰撞,战机驾驶员王伟同志为守护种花家领空壮烈牺牲。而EP-3被迫降落海南机场,并被我兔研究透彻。

知道吗?王伟曾经画过一张油画《夙愿》。

他,或者是每一个中国的战斗机飞行员,都渴望驾驶着战机,从祖国的航空母舰上起飞,捍卫祖国神圣的领土领空领海。

今天,我们有了自己的大飞机,我们有了自己的航母!81192,在南海,我们接你回家——

这里是辽宁舰,舷号16,呼叫81192,请你返航回家~

81192不仅仅是一架飞机。
81192是一个符号。
那是对这个古老民族在艰难成长中,面对强敌时一次次的悲壮与无奈的诠释。

你只知道愚人节整蛊,却没记起81192;
你有你的十年张国荣,我有我的81192。
你否定我的悼念,我决定我的中国梦;
你嘲笑我被洗脑,我可怜你总是失去自我。

81192不仅仅是一架飞机。
81192是一个符号。
那是对这个古老民族在艰难成长中,面对强敌时一次次的悲壮与无奈的诠释。

当你们逼人太甚的时候,兔子会亮出牙齿的,我们可以被消灭,但是我们从未惧怕过。

1949金门如此,无退路,无援兵,风萧萧兮易水寒,三个团九千将士无一回还。仍然把占绝对优势的国军李良荣兵团打成半残,让“猛如虎,狡如狐”的胡琏感慨唏嘘。
1951铁原如此,面对联合国军主力进逼,傅崇碧的63军下属三个师基本打光,打到傅军座要亲自拎着波波沙冲到最前面去,最后仍然拖住了敌人,稳定住了战局,李奇微没能再打到鸭绿江。
1969珍宝岛也如此,T-62的乌龟壳远了敲不开,56式火箭筒射手们就抵进到20米乃至10米这样一个自杀发射距离上再开火,战斗英雄于庆阳的日记簿上写着呢:一不怕苦,二不怕死;生命不息,冲锋不止。

总之一句话,你们来吧,我们不怕。

你还应该记得,从原子弹到氢弹,
鹰酱家用了7年零3个月;
大熊家用了4年;
我兔只用了2年零8个月…
兔子疯了…

这是81192精神,这是共军的精神,这是兔子的精神。

或许你永远无法理解我们这一群听到“81192,请返航”会泪奔的人
你可以轻视我们的中国心,我们会证明这是谁的时代。
梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要捍卫华夏荣光!

我始终相信,只要这些十几年的、几十年的、还有那上百年的;
和张三的,李四的,前门楼子王二麻的,大大小小说不过来的仇还没有报,镰刀锤子兔的疯劲绝对不会停下来。
“我们挨过多少白眼,才等到今天的嚣张,我们爱河蟹,我们爱记账,谁敢欠钱不还就让他灭亡!”

兔子虽然不会游泳,但是早晚有一天,它的征途必然是星辰大海!

 

十六年后的4月1日,我们带上一束鲜花,带上一份哀思,在纪念先烈的同时,也挥手告别过去。

十六年后的4月1日,我们再度吟唱这串数字,我们再度呼唤这个名字——

81192,我们的王伟大哥,我们的??瘴朗?br /> 如果你能听见我们的心声
请你返航

如果你想看看家乡的变化
请你返航

如果你惦念你的亲人、战友和同胞
请你返航

如果你迷了路,会有来自祖国的军机和军舰来接你回家
无论你离家多远,无论你身在何方
只是,请你返航

重复,81192,请你返航。

  1. 旧日的足迹说道:

    没想到又过一年,现在诗2018年愚人节过咯

  2. 兽性大发说道:

    我觉得我们不应该过这个西方人的节日

    1. 钛客志说道:

      我觉得吧,别人想过我们也拦不住啊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 全世界人民都要顺应人类社会发展规律,不断扩大社会财富公有制的范围,不断缩小社会财富私有制的范围,以便最终消灭社会财富私有制,建立共产主义社会财富公有制。 2018-07-25
  • “我和党报党网有个约会”在线征集活动作品要求 2018-07-24
  • 路上安全  警钟长鸣:宝马SUV闯红灯  十字路口被面包车顶翻 2018-07-24
  • 外媒:俄伊总统上合峰会发表讲话 批美国退出伊朗核协议 2018-07-23
  • 2018年焉耆县旅游美食文化推介会在库尔勒市举行 2018-07-23
  • 第八届奥林巴斯“爱胃月”一一“胃爱公开课”活动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2018-07-22
  • 热刺班底领衔 抽上签的“欧洲中国队”能否破尴尬纪录 2018-07-21
  • “只想当官,不想做事”是当前官场存在的大问题。[上火][上火] 2018-07-21
  • 太原设禁鸣路段 设备在测试中 2018-07-20
  • DOTA里的大逃杀?勇士令状战役幽穴风云更新 2018-07-19
  • 503| 956| 849| 599| 982| 837| 395| 370| 799| 575|